TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

lait de consommation [1 fiche]

Fiche 1 2007-03-27

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

Dairy product obtain from cows in a liquid form after processing.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Les laits de consommation sont des laits non modifiés (hormis l'influence du chauffage et parfois, un écrémage partiel); ils comprennent le lait cru, le lait pasteurisé et le lait stérilisé. (D'après R. Veisseyre, Technologie du lait, La Maison rustique, Paris, 1975).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :